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물미역의 놀라운 효과
요즘은 기술 발달로
사시사철 내내 먹을 수 있는
먹을거리들이 많이 널려 있죠.
그러나 딱!
겨울철에만 먹을 수 있는 음식이 있는데,
바로 오늘의 주인공, 물미역!! 입니다.
산모에게 좋다고 소문난 미역,
알고 보면 모두에게 좋답니다.
그럼 이 물미역의 효능을 알아볼까요?
물미역에는 요오드가 풍부한데
이 요오드는 혈액순환을 촉진하는 기능을 합니다.
그리고 물미역을 만져보면
미끌거리는 것도 같고,
끈적한 것 같기도 한 이상한 느낌이 들죠?
바로 미역의 식이섬유인데요,
우리 몸 속에 들어가면 요 놈들이
몸 속에 쌓여 있는 콜레스테롤, 발암물질,
독소, 노폐물에 들러붙어서
그것들을 몸 밖으로 배출해주어
피가 맑아진대요.
꼭 성능 좋은 청소기같죠? ^^
콜레스테롤이 제거되니
심혈관질환이 예방되고,
발암물질이 제거되니
암 예방도 됩니다.
게다가 물미역은 저열량에 저지방,
고칼슘 식품이라 다이어트에도
무척 좋으면서도 골다공증의 위험으로부터
우리 뼈를 지켜주죠.
팁 하나! 고기를 드실 때,
물미역을 함께 드시면
육류 속 중금속이나 조리 과정에서
생긴 발암물질 등이
몸에 쌓이는 것을 막아줄 수 있습니다.
오늘 저녁 반찬, 물미역에 초고추장 어떠신가요?
물미역으로 건강을 지켜요
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