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한라봉 효능 / 한라봉 보관방법 / 한라봉 제철

 

 

안녕하세요~ 으니파파 입니다.

 

제주도 하면 뭐가 떠오르세요?

 

관광지, 감귤, 하루방, 바람 등등..

 

 

맞습니다.

 

제주하면 감귤인데요..

 

감귤과는 다른 매력의

 

한라봉도 아시나요?

 

뭔가 고급스러운 감귤같이 생긴..

 

요즘엔 마트에서도 종종 볼 수 있는데요.

 

오늘은 이 한라봉에 대해

 

 알아보도록 하겠습니다.

 

 

한라봉은 감귤의 교배종 중 하나인데요

 

봉긋 솟아오른 모양이

 

한라산 같다고 해서

 

한라봉이란 이름이 붙었다고 합니다.

 

1996년까지는 정해진 이름 없이

 

여기저기 부르는대로 불리다가

 

1996년에 한라봉이란

 

통일된 명칭을 갖게 되었다고 하네요.

 

일반 감귤에 비해서

 

나이는 적은 동생이지만..

 

맛, 향기, 품질 등등

 

모든 방면에서 앞서는

 

고급진 과일이랍니다.

 

그럼 한라봉의 효능을 알아볼까요?

 

 

[ 한라봉의 효능 ]

 

1. 피로회복

 

한라봉의 대표적인 효능입니다.

 

피로회복에 좋다고 알려진 구연산.

 

이 구연산이 한라산에 무척 풍부해서

 

피로회복에 탁월하다고 하네요.

 

2. 눈 건강 및 시력보호

 

한라봉에는 비타민A가 풍부한데요

 

비타민A 하면 눈 건강 지킴이 아니겠어요?

 

당연히 한라봉=눈 건강 이라는

 

공식이 성립됩니다.

 

눈의 피로를 회복시켜 주면서

 

눈을 맑게도 해준다고 합니다.

 

 

3. 피부 미용

 

딱 보기에도

 

이걸 먹으면 피부가 좋아지겠구나

 

생각이 들지 않으세요?

 

비타민C 덩어리라고 보시면 됩니다.

 

피부를 매끄럽고 부드럽게 하는데

 

이 보다 좋을 순 없죠~

 

게다가 콜라겐까지

 

많이 함유하고 있다고 하니

 

피부미용의 최고봉 과일이랍니다~

 

4. 변비 개선

 

한라봉 껍질에 있는 펙틴이란 성분..

 

이 성분이 우리 몸의 신진대사를

 

원활히 해주는 지킴이라고 하네요.

 

한라봉이 외칩니다.

 

"변비 비켜!"

 

 

[ 한라봉 보관 방법 ]

 

냉장고에 보관하시는 분들도 있는데,

 

한라봉은 18~25도 이하인

 

상온에서 보관하는게 가장 좋습니다.

 

 

물론 통풍이 잘 되는 곳에서요~

 

그리고 드시기 전에는

 

소금으로 껍질을 문질러서

 

농약을 제거하고 드시면 된답니다.

 

위에서 말씀드렸듯이

 

껍질에도 좋은 성분이 많은 거

 

알고 계시죠?? ^^

 

 

지금까지 한라봉의 효능과

 

한라봉 보관방법에 대해 알아보았습니다.

 

이제 한라봉 제철의 끝물인데요~

 

내년까지 기다리시지 마시고

 

꼭 하나 드셔보세요~ ^^

 

이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.

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