티스토리 뷰

 

 

김빠진 콜라 활용법

 

 

 

냉장고에 김빠진 콜라 한 병씩 있으시죠? 배달음식 시켜먹으면 꼭 남아서 다음에 먹어야지 하면서 냉장고에 보관합니다. 그러다 몇 달 지나서 설탕물이 되어서 버리게 되죠.

 

 

그런데 김빠진 콜라, 이대로 버리기엔 너무 아깝습니다. 알고 보면 이렇게나 쓰임새가 많거든요^^

 

 

1. 요리

 

설탕물 맛이잖아요? 각종 요리에 설탕 대신 넣어주시면 됩니다. 또, 고기 재우는 양념을 만들 때 넣어서 고기를 재우면 질긴 고기를 사르르 녹여서 육질이 부들부들해져요^^

 

 

 

 

2. 각종 청소 및 찌든 때 제거

 

싱크대나 유리창을 청소하실 때 김빠진 콜라가 정답입니다! 걸레에 묻혀서 닦아 보시면 마음까지 깨끗해지실걸요? ^^

 

 

화장실 청소하실 때도 사용하실 수 있습니다. 타일에, 변기에 김빠진 콜라를 뿌려놓고 30분 후 청소하시면 물때와 묵은때가 싹 가십니다. 이 뿐인 줄 아세요? 요즘 화재가 잦다 보니 가정에서 멀티탭, 콘센트 관리하시는 분들 많습니다.

 

 

얘들도 은근히 청소하기 힘들죠? 마찬가지로 김빠진 콜라를 수건에 묻혀서 살살 닦아주시면 먼지가 제거됩니다. 단, 전기는 차단하시고 하셔야겠죠?^^

 

 

 

 

3. 녹슬거나 탄 냄비 수리

 

냄비 참 잘 타죠?

 

 

설거지할 때마다 박박 씻기도 힘들고... 이럴 때 탄 냄비에 김빠진 콜라를 넣고 살짝 끓인 후 닦아보세요. 힘들이지 않고 탄 자국을 없앨 수 있습니다. 녹이 슨 냄비는 김빠진 콜라에 담가 놓았다가 씻으면 녹도 쉽게 빠집니다.

 

 

이렇게 활용도가 높은 김빠진 콜라, 이제 냉장고에 오래 두실 필요가 없겠죠?

다들 편리하게 사용하세요^^

댓글