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양파의 효능 / 양파 고르는 법
제가 가장 좋아하는 야채 중
하나인 양파..
달콤하면서 매운..
역설적인 맛이랄까요?
어디에 어울려도
좋은 재료가 바로 양파인데요.
오늘은 양파의 효능과
좋은 양파 고르는 법에 대해
알아보도록 하겠습니다.
[ 양파의 효능 ]
1. 피로 회복 효과
양파의 주성분 중 하나인
비타민 B1!!
비타민 B1은 피로회복에
아주 좋다고 알려져 있습니다.
게다가 비타민 B1은
몸 속의 당 성분을
에너지로 바꿔주는
역할을 하기 때문에
힘을 낼 수 있게 도와준다고 하네요.
2. 영양소 흡수 효과
양파에 다량 함유된
황화아릴이란 성분이 있는데,
이 성분의 역할은
몸의 신진대사를 원활하게 해주고
섭취한 음식의 영양소를
빨리 흡수될 수 있게
도와준다고 합니다.
3. 단백질과 칼슘 섭취
채소임에도 불구하고
단백질과 칼슘이
많이 함유되어 있어
자칫 부족할 수 있는
영양소 공급에
도움이 된다고 합니다.
[ 양파 고르는 법 ]
좋은 양파의 경우
일단 모양 자체가 동글동글하구요,
껍질은 잘 붙어있어야 합니다.
껍질 색깔은 진할수록 좋구요.
만져봤을 때 단단함이 느껴지는 것으로
고르시면 문제 없습니다.
참.. 싹이 난 것은 안된다는 거 아시죠?
지금까지 양파의 효능과
좋은 양파 고르는 법에 대해
알아보았습니다.
이상으로 오늘 포스팅 마치도록 하겠습니다.
포스팅 내용이 마음에 드셨다면
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